广州能源所通过《科研组织知识产权管理规范》国标认证新闻来源:本站    加入时间:2019-12-30 9:48:13    点击:217

20191223日,中国科学院《科研组织知识产权管理规范》贯标工作总结交流会在北京中科院文献情报中心召开。国家知识产权局知识产权运用促进司,中科院科技促进发展局,中科院知识产权运营管理中心,中科院院属30余家贯标单位,22家知识产权认证机构的相关负责人参加了会议。国家知识产权局产权运用司副司长王冬峰、院科发局副局长陈文开为首批通过认证的11家研究所颁发了认证证书。广州能源所作为中科院首批32家贯标试点研究所之一、广州地区首家,通过了中规(北京)认证有限公司的审核,成功获得体系认证证书,成为《科研组织知识产权管理规范》国家标准认证的科研机构。会上, 科技处副处长白羽代表研究所参加了本次会议并介绍了我所知识产权管理体系建设的情况 

《科研组织知识产权管理规范》(GB/T33250-2016) 201711日正式颁布实施。能源所于2017年度依托广东省项目开展了知识产权管理贯标推进工作,20177月份召开了贯标启动会,20178月至12月完成体系构建及配套文件编制、论证、完善、审定、发布等工作。2018年起,中科院正式启动《科研组织知识产权管理规范》贯标工作,能源所作为首批试点单位之一,积极响应号召,成立以所长为组长,主管副所长为副组长,由各职能部门、各研究室知识产权专员组成的贯标工作组,完成体系的运行工作。 

通过贯彻《科研组织知识产权管理规范》,运行知识产权管理体系,广州能源所的知识产权管理和运营工作进一步规范化、标准化,为科研创新活动提供有力的保障,也为后续研究所相关工作的稳步推进奠定了良好基础。 

  

颁发认证证书

知识产权管理体系认证审核现场




| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器