青岛能源所顺利通过《科研组织知识产权管理规范》认证新闻来源:本站    加入时间:2019-12-23 12:21:53    点击:226

1222日,青岛能源所正式通过《科研组织知识产权管理规范》(GB/T33250-2016)国家标准认证,获得知识产权管理体系认证证书,通过认证的范围覆盖生物能源(含生物制品)、生物基材料、能源应用技术领域的知识产权创造、运用、保护、管理。我所成为山东省内首家、中科院内第十家通过《科研组织知识产权管理规范》国家标准认证的科研机构。

2018年中科院正式启动《科研组织知识产权管理规范》贯标工作。青岛能源所作为院内首批知识产权贯标单位,于201811月正式启动贯标工作。所班子高度重视,成立贯标领导小组、工作协调小组和工作小组,按计划推动贯标工作。20191210日至11日,中规(北京)认证有限公司正式进行知识产权管理体系现场审核。审核专家组认为:青岛能源所知识产权管理体系规范有效,推荐获得知识产权管理体系认证。

通过贯彻《科研组织知识产权管理规范》,研究所建立了一套较符合实际情况的知识产权管理体系,知识产权专员队伍建设得到进一步提升,为实现研究所知识产权的规范化管理、价值化导向和收益化产出打下了坚实的基础。未来,研究所将进一步加强知识产权管理体系与日常工作的深入融合,建立动态调整优化机制,进一步加强专员队伍建设,以重大项目知识产权管理为重点,着力加强专利导航等,建立知识产权管理体系长效、有效运行管理机制,服务研究所发展战略与发展目标。(文/图 徐小宁)




| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器