【中国科学报】中科院专利成果拍卖会将首登创交会新闻来源:本站    加入时间:2019-6-21 15:53:03    点击:1025

近日,2019年中国创新创业成果交易会新闻发布会在京举办。

记者了解到,以“双创新时代 共享新未来”为主题的本届创交会将于6月21~23日在广州举办,重点关注人工智能、新一代信息技术、生物医药等前沿产业。本届创交会同时也是2019“创响中国”广州站的标志性活动。

中国科学院也为创交会带来了包括中科院半导体研究所、上海微系统与信息技术研究所、长春光学精密机械与物理研究所等在内的20个院所的51个优秀项目。同时,中国科学院专利技术成果拍卖会也将首次在创交会举办。

据悉,自2017年正式落户广州以来,创交会促成的成果转化交易金额逐年攀升,在推动科技成果转化、解决科研成果到产业应用的“最后一公里”问题上发挥了积极的作用。

广州市政府副秘书长张建华在会上表示,本届创交会将贯彻落实国家粤港澳大湾区规划纲要,加强广州和港澳地区创新创业资源的融合,为粤港澳大湾区区域发展和科技合作服务。

 (原载于《中国科学报》 2019-06-11 第3版 综合)




| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器