“中国科学院第二次专利拍卖走进山东市县”启动会议在点拍网顺利召开新闻来源:本站    加入时间:2018-10-30 10:14:36    点击:214

20181029中科院知识产权运营管理中心隋雪青主任、山东省知识产权公共服务平台李检、山东齐鲁知识产权交易中心蒋然、点拍网相关负责人等20人在佳联国际拍卖有限公司顺利召开“中国科学院第二次专利拍卖走进山东市县启动会议。

会上,隋主任详细介绍了中科院专利的特点,及中科院对推介专利权如何查找相关资料等方面做了详细介绍。此次中科院第二次专利拍卖启动了微信交流平台,企业对有意向的专利可以在微信平台提出问题,随后会有专家为其进行详细解答。中科院此次还设置了专利匹配系统,方便企业对自身需求进行专利匹配,均已在“点拍网”首页进行了链接。


本次专利拍卖标的为中科院院属41 家机构共743件专利涉及智能制造、制药、新能源、陶瓷材料/纳米材料、数据处理与存储技术、人工智能、抗逆农业、光学技术与设备、高性能服务器和存储设备、分析化学技术、先进测量技术与高端测量仪器、无线传感器技术、网络资源管理与调度、网络信息安全技术等28个技术领域

点拍网负责人介绍了在山东招商推介的具体措施和进度。此次拍卖“点拍网”http://www.dpauc.com作为承办,采取线上和线下相结合,网上竞价和拍卖举牌联动,全方位多渠道予以推进。

10月23日起中科院第二次专利拍卖743件专利将在“点拍网”(http://www.dpauc.com)线上进行展示竞价,点拍网将携中科院院专家团队于11月份陆续在山东各地市开展专利项目路演对接会,欢迎社会各界人士前来咨询,可实现科学家与企业的面对面交流,精准对接为企业答疑。






| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器