2018年中科院专利拍卖培训座谈会新闻来源:本站    加入时间:2018-10-30 10:22:49    点击:473

中国科学院

专利拍卖座谈会在京召开


为确保2018年全院专利拍卖工作顺利开展,使参拍研究所熟悉拍卖活动流程、了解最新科技成果转化政策和普及专利拍卖知识。9月12日和13日,中国科学院知识产权运营管理中心在中国科学院大学雁栖湖校区国际会议中心召开“2018年中科院专利拍卖培训座谈会”。



座谈会由中科院知识产权运营管理中心主任助理安莉莉主持,中科院知识产权运营管理中心主任隋雪青、全国拍卖标准化技术委员会副秘书长兼委员,北京嘉禾国际拍卖有限公司副总经理刘绪林、中国科学院大学副教授李玲娟等人主讲。共有52个研究所的62位老师参会。



知识产权运营管理中心主任隋雪青主要围绕“中科院专利拍卖及研究所对拍卖前工作的支撑”展开主讲内容。具体内容包含:1、中科院知识产权运营管理体系概况;2、转移转化相关法律法规;3、中心其他几项工作计划(1、普惠计划;2、专利拍卖;3、专利研究共享计划;4、专利管理系统介绍)。

知识产权运营管理中心业务主管周老师主要围绕“拍卖微信交流平台和专利管理系统”展开主讲内容。具体内容包含:微信平台和专利管理系统的具体操作步骤,以及研究所作为使用者需要注意的事项。



全国拍卖标准化技术委员会副秘书长兼委员刘绪林主要围绕“拍卖程序与专利拍卖”展开主讲内容。具体内容包含:1、拍卖简介;2、拍卖程序;3、专利拍卖的特点;4、专利拍卖应注意的问题。

中国科学院大学副教授李玲娟主要围绕“科技成果公开交易法律政策解读”展开主讲内容。具体内容包含:1、科技成果转移转化背景及问题分析框架;2、研究所科技成果转化的管理制度;3、科技成果公开交易的政策与管理制度;4、科技成果投资入股的政策与管理制度;5、成果转化奖励分配及管理流程;6、成果转化税收政策分析。



座谈会上,参会各研究所老师踊跃发言和提问,气氛十分热烈。隋主任表示,感谢各研究所踊跃参加专利拍卖活动,今后将继续举办培训座谈会,增加各个研究所老师互相面对面交流的机会。各研究所老师纷纷表示,通过此次座谈会对拍卖流程和成果转化法律政策等方面有了更进一步的了解。

此次座谈会在一片热烈气氛中结束,同时也就扎实推进今年12月的中科院专利拍卖工作开展打下了坚实的基础。







| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器