中国科学院“普惠计划”长三角军民融合 海洋技术专场对接会成功举办 新闻来源:本站    加入时间:2018-8-28 18:52:07    点击:1171

中国科学院普惠计划长三角军民融合

海洋技术专场对接会


 7月25日,在八一建军节、中国人民解放军建军91周年即将到来之际,由上海科学技术交流中心、中国科学院知识产权运营管理中心、海军上海创新中心主办,上海文新信息科技有限公司承办,上海军民两用科学技术促进会、中国科学院声学研究所东海研究站等联合协办的中国科学院“普惠计划”长三角军民融合海洋技术专场对接会在技贸大厦召开。


主持人介绍

本次交流会由促进会秘书长盛广铭主持,在会议伊始他向大家介绍了参会的领导及嘉宾。


 

领导致辞

交流会正式开始之前,上海科学技术交流中心副主任朱军浩上台致辞。

上海科学技术交流中心聚焦国内外的科技合作交流,科技创新的管理与服务,“中心”军民两用技术服务处致力于开展军民两用技术成果对接转移和产业化工作,构建军民两用技术交流、合作和信息化平台,做好军民融合重点领域项目的集聚与示范应用工作,汇聚、政、产、学、研、企等社会各方资源,提供科技军民融合综合服务。


交流会精彩内容

中科院知识产权运营管理中心的主任助理安莉莉为在场嘉宾介绍了中科院普惠计划的主要内容。

安老师具体介绍了普惠计划的主旨:搭建企业共享专利池,服务企业,建立所企长效合作机制,快速完成研究所科技成果和企业供需对接,通过技术对接、合作交流,携手助力我国的海洋强国战略。


海军上海创新中心的楼伟锋主任向在场嘉宾介绍了海军上海创新中心。

来自中科院的郭霖、周红生、张庆龙向在场嘉宾作了相关技术的介绍

军谷平台创始人沈杰向在场嘉宾推介了军谷平台。


在各位专家的主题报告结束后主持人邀请了几位科学家、企业家及技术转移专家开展了圆桌会议,将会场内气氛推向了高潮。

 


据悉,通过举办中科院“普惠计划”长三角军民融合海洋技术专场对接会,上海科学技术交流中心将与中科院知识产权运营管理中心、海军上海创新中心、长三角地区各大科技服务平台和军民融合相关企业、大院大所、高校等进一步加强信息沟通和交流,凝聚共识形成合力;进一步加强相互合作,共同建好用好各种平台;进一步对接需求汇聚资源,为大家提供优质高效的服务,努力在新起点上推动长三角地区科技领域军民融合深入发展。同时,通过这次对接会,积极推广中科院“普惠计划”,促进企业对中科院共享专利池某一技术领域的消化和理解,建立与中科院各研究所密切的创新合作关系。







| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器