中国科学院专利拍卖座谈会在京召开新闻来源:本站    加入时间:2018-8-28 19:03:06    点击:929

  2018年7月2日,中国科学院专利拍卖座谈会在北京召开。中国科学院知识产权运营管理中心主任隋雪青出席。山东省知识产权局、山东省专利信息中心、江苏省技术产权交易市场、浙江省技术大市场、中科院成都分院、国家技术转移西南中心、中国科学院大学、宁波材料技术与工程研究所、STS计划浙江中心、国家纳米科学中心、自动化研究所、深圳先进技术研究院、信息工程研究所、中国拍卖行业协会、点拍科技(佳联国拍)、华友拍卖、诚信拍卖17家院内外机构共30位代表参加了此次会议。会议由中科院知识产权运营管理中心策划组织,中心主任助理安莉莉主持。

  与会代表对中国科学院首次专利拍卖工作进行了总结交流,对第二次专利拍卖活动进行了研究讨论。参会代表发言表示,专利拍卖为社会各界了解中国科学院先进技术打开了一扇窗口,各单位将充分抓住中科院专利拍卖这一有利契机,主动谋划、前瞻设计,统筹各方资源、集聚多方力量,探索专利拍卖创新体系。通过专利“拍卖”这一科技成果转化公开定价的方式,进一步拓宽中科院专利技术成果产业应用渠道,构建各地区新旧动能转换专利库、共建常态化知识产权展示交易机制,加强对成功交易专利的后续扶持力度等,打通知识产权市场化的通道,拓展知识产权产业化的渠道,有力支撑国家新旧动能转换和经济社会发展。




| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器