助力上海科创中心建设 中科院普惠计划举办上海首场对接新闻来源:本站    加入时间:2017-12-27 9:12:15    点击:1329
12月20日下午,中科院普惠计划全国路演上海首场对接活动在上海市工商业联合会举办。本次活动由中国科学院知识产权运营管理中心、中国科学院上海国家技术转移中心、中国科学院声学研究所东海研究站、上海市技术转移协会、上海市工商联科技商会共同主办,飞天众智中国制造科技服务平台和上海交大奉贤产学研促进中心协办。活动分为中科院普惠计划宣讲和专利技术项目路演对接两个阶段。

首先,中科院知识产权运营管理中心副主任崔勇发表讲话,对促成本次活动的共同主办方和协办方表示感谢,希望中科院丰富的知识产权资源助力上海科创中心建设,并就中科院整体概况进行了介绍。中心主任助理安莉莉详细介绍了中科院面向企业的创新举措——普惠计划、专利拍卖,重点介绍了普惠计划企业共享专利池的规则、内容和企业加入流程。

普惠计划路演宣讲结束后,重点进行了专利技术项目成果发布和路演,包括,先进超声技术应用介绍、超声技术在空军装备维修保障中的应用、现代医疗超声应用、图像声纳技术在水下的应用空气超声在检测中的应用,四个项目都来自于中科院声学所东海研究站。



中国科学院声学研究所东海研究站又名上海声学实验室,始建于1960年,隶属于中国科学院声学研究所。研究站主要从事水声导航技术、水声定位技术、水声探测技术、超声应用技术、数字通讯及信息处理技术和医疗声学技术等领域的研究和开发。
  
除本次共同主办方中科院声学所东海站和中科院上海国家技术转移中心,中科院在上海还有其他研究所,包括上海微系统与信息技术研究所、上海硅酸盐研究所、上海光学精密机械研究所、上海应用物理研究所、上海技术物理研究所、上海有机化学研究所、上海生命科学研究院、上海天文台、上海药物研究所、上海巴斯德研究所、福建物质结构研究所、上海高等研究院等。


中科院知识产权运营管理中心作为中科院普惠计划和中科院全院首次专利拍卖的组织实施单位,在上海首次对接举办的基础上,下一步,力争调动上海地区中科院更多科技资源,助力上海科创中心建设。中科院专利是入口,科学家是关键,地方产业需求是根本。




| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器