光电所签订首例专利许可实施协议新闻来源:本站    加入时间:2017-10-25 15:26:57    点击:145

近日,光电所就一项专利技术——“一种双波前矫正器活体人眼视网膜高分辨力成像系统” 与昆山北极光电子科技有限公司签订专利许可实施协议,授予该公司专利排他使用权。这是光电所专利许可首例。 

本次签订许可实施的专利技术来自光电所中科院自适应光学重点实验室戴云研究员团队,该专利三年许可费用达850万。该专利系统使用双波前矫正器分别对人眼低阶及高阶像差进行矫正,大幅提升了自适应光学视网膜高分辨力成像系统的像差矫正能力,提高了细胞级高分辨力成像成功率,扩大了人群适用范围,对临床疾病早期诊断、病理机理分析及药物疗效检测跟踪具有重要意义。 

目前双方正全力推进该成果的产业化进程。




| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器