理化所举办知识产权运营及成果转化培训会新闻来源:本站    加入时间:2017-9-21 15:29:08    点击:324

9月14日,中国科学院理化技术研究所举办面向科研骨干的知识产权运营及成果转化培训会。研究中心主任、科研骨干代表等30余人参加了培训。

培训采用了边演讲边讨论的讲座形式。主讲人上海盛知华知识产权服务有限公司CEO纵刚结合策划过的案例,生动地讲述了知识产权运营成果转化成功的关键,强调了专利质量和价值对创新成果产业化至关重要的影响,结合上海盛知华公司的探索经验给出了针对上述问题具体的建议,介绍了与中科院单位合作的情况及成果。之后,盛知华公司副总胡炜以理化所授权的国外专利作为案例作了分析报告。纵刚进行了点评讲解,从各个专利的专利性、市场分析等角度说明如何利用专利制度运作国际大市场,如何利用优先权制度和PCT制度节约费用、延长专利保护周期,并强调了专利申请权的价值及对应的操作策略。

参会人员对授课内容给予高度评价,现场提问踊跃,针对常见的问题进行了深入的讨论,整个培训收到预期的效果。共计4小时的培训过后,仍旧热情不减,产业策划部应参会老师的需求,又约请胡炜进行了一下午的延续讨论交流。

纵刚,全国知识产权领军人才,上海市 “千人计划” 创业人才,国家知识产权局、工信部和上海市知识产权局专家组成员,现任上海盛知华知识产权服务有限公司CEO。曾任中科院上海生命科学研究院知识产权与技术转移中心主任,他在上海生科院开创性的专业化技术转移管理工作曾多次被上报国务院并得到了李克强、刘延东等中央领导的肯定和批示、并被哈佛大学商学院写成哈佛商学院教学案例。他还曾在美国排名第一的癌症中心——德克萨斯大学MD Anderson癌症中心有过10年多知识产权和技术转移管理和癌症研究经历。完成过数百笔专利和技术的国内外许可转让及合作研发的交易,并曾分别在美国和中国创立了数家科技成果转化新公司,包括一家NASDAQ上市公司。




| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器