2017年度中科院所级领导知识产权培训班在京举办新闻来源:本站    加入时间:2017-7-24 8:38:00    点击:544
7月18-19日,32位中科院院属单位所级领导齐聚北京,参加2017年度中科院所级领导知识产权培训班。中科院战略咨询院党委书记、院知识产权研究与培训中心主任穆荣平主持开班仪式。
中科院副院长,党组成员张亚平出席培训班并讲话,他指出:国家对科技寄以重望,迫切需要充分发挥科技创新在全面创新中的引领作用,为经济社会发展培育新动力、拓展新空间。新的时期,我们面临着更多的机遇和挑战,希望我们可以好好把握机会,深入实施创新驱动发展战略,把知识产权作为创新的重要出口,把创新作为引领发展的第一动力,全面提升我院的产业竞争力。
本期培训班由来自中国科学院、国家知识产权局、科技部、北京务实知识产权发展中心、IBM公司等单位的9位知识产权专家授课,培训内容涉及加强知识产权运用与保护--支撑创新驱动发展、深化科技体制改革--激发科技人员积极性创造性、专利资产理论与价值评估政策及方法、中科院知识产权运营、专利纠纷防范与处理、专利战略与科研布局、中科院大连化学物理研究所和理化技术研究所知识产权管理与运营案例等。
每年举办一期的所级领导知识产权培训班,由中科院科技促进发展局主办,中科院知识产权研究与培训中心承办,目的在于提升所级领导的知识产权意识、知识和能力,促进我院知识产权质量提升和科技成果转移转化。今年的培训针对当前科技成果转移转化等热门问题,加强了对科技成果转移转化方面的课程设置,并增加了案例分析的课程比例。
培训班的气氛非常活跃,各位所级领导在培训班上就科技成果转化激励政策、专利资产价值评估、专利战略分析布局、知识产权管理与运营等有关话题进行了热烈的交流讨论。


(张亚平副院长在培训班上讲话)

(所级领导知识产权培训班现场)

(学员在培训班上热烈讨论)




| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器