2017年度中科院知识产权管理骨干培训班在北京举办新闻来源:本站    加入时间:2017-7-11 9:03:21    点击:258

为进一步提升院所两级知识产权管理、策划与运营能力,提高知识产权工作对知识创新的保障和促进作用,推动我院科技成果转移转化和知识产权运营,2017年度中科院知识产权管理骨干培训班于2017525-27日在北京举办, 60余位院属单位、主管知识产权工作的管理骨干参加了培训。培训班由院科技促进发展局主办,院知识产权研究与培训中心承办。

本期培训班由来自中国科学院、科技部、北京务实知识产权发展中心、科睿唯安集团、中国国防工业企业协会的9位知识产权专家授课,培训内容涉及中科院科技成果转化与知识产权运营、《专利审查指南》修改解读,知识产权政策法规实务、知识产权全过程管理、专利战略规划制定方法、知识产权纠纷防范与处理、科技成果转化政策分析与利用、专利许可实施模式与商业谈判、科技成果作价入股方式与税收政策、院内外典型案例分析等。


培训班采用理论知识教学和案例研讨相结合的方式,使学员们对知识产权创造、保护、管理和转移转化工作相关知识和实践技能有了系统深入的了解和掌握。




| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器