华南植物园“聚合箱”获发明专利新闻来源:本站    加入时间:2017-4-27 17:31:38    点击:44

日获悉,由中国科学院华南植物园吴彤等科研人员完成的聚合箱获得国家发明专利授权(专利号:ZL 201510570733.3)。

聚合箱,包括开设有样品室的保温壳本体和盖合在该保温壳本体上方的保温盖体,在该保温壳本体的样品室内设置有样品架,在保温盖体的内部嵌设有对应样品架设置的紫外灯室,在保温壳本体内设有制冷系统,该制冷系统中的制冷蒸发器设置在样品室的侧壁上。该聚合箱内的温度精确可控,降温速度快,且可提供有利于生物样品聚合的紫外光强,利用聚合箱制作出来的生物样品质量稳定。




| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器