中科院2016年度科技成果转化亮点工作发布新闻来源:本站    加入时间:2017-3-21 9:17:44    点击:384

2016年是“十三五”开局之年,中国科学院在社会各界的大力支持下,在全院的共同努力下,科技成果转化工作成效显著。经中科院相关职能部门和专家推荐,同时参考广大网民意见,最终确定出12项2016年度科技成果转化亮点工作,现予以正式发布:

  1. 发布国内首套工业4.0智能制造示范线

  2. 草牧业——破解草原牧区可持续发展的新思路

  3. 寒武纪深度神经网络处理器IP产品入选“世界互联网领先科技成果”

  4. 整套牵引系统应用于首都机场线

  5. 百万吨合成油投产

  6. 循环流化床煤气化技术走向产业化

  7. “海翼”水下滑翔机开启商业推广应用

  8. 国际首条20万吨/年低温流态化还原氧化锰矿示范工程投产

  9. 治疗肺动脉高压新药获批进入临床研究

  10. 3000吨/年酶法骨明胶生产线顺利投产

  11. 国务院发布西藏生态安全屏障保护与建设成效

  12. 全国生态环境十年变化(2000-2010)评估报告发布

为进一步增进公众对中科院亮点工作的了解,同时促进院属各单位进一步加强对重大成果等的传播推广,中科院2017年将启动“中科院科技创新亮点成果”、“中科院科技成果转移转化亮点工作”、“中科院科技创新年度人物(团队)”三项亮点工作筛选活动,其中“中科院科技成果转移转化亮点工作”筛选活动每季度举行一次,第1季度的活动将于4月初正式启动。公众可通过活动官方网页或者“中科院之声”微博、微信,投票支持赞成的科技成果转移转化工作候选条目。网络投票阶段的得票数将作为正式当选亮点工作条目的重要参考依据。




| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器