中国科学院长春应用化学研究所2016年知识产权分析项目招标公告新闻来源:本站    加入时间:2016-6-30 9:32:07    点击:1719

  1. 用户单位:中国科学院长春应用化学研究所 

  2. 项目名称:中国科学院长春应用化学研究所2016年知识产权分析项目 

  为应对我所技术研发规划编制、技术研发政策调整、科研项目立项等提供决策参考,帮助相关领域研究规避专利风险,2016年我所将开展知识产权预警分析。 

  知识产权分析项目为:稀土交流LED产业化技术、二氧化碳基聚氨酯的产业化技术、10万吨级异戊二烯单体产业化技术等三个项目。 

  3. 项目任务  

    (一)中标人应对本项目所属技术领域的相关国内外专利信息进行多角度分析,本项目所涉技术的整体专利分布分析,专利权人构成(权利人性质、国别等)分析,各分支技术的主要竞争对手专利分析,本项目关键技术、核心技术的专利分布及专利权人分析,本项目所涉技术的国内外专利分布对比分析,可能对我所课题组发展带来风险的专利分析等。形成预警分析报告。同时应建立专利预警分析数据库。

    (二)中标人应至少检索九国两组织(中国、美国、日本、德国、英国、法国、瑞士、韩国、俄罗斯、欧洲专利局、世界知识产权组织)的专利文献(文献检索时间段为2000年至2015年),并对本项目所涉技术在美国、欧洲、日本、我国的专利分布情况作重点分析,筛选出本项目的关键技术、核心技术专利,制作专利地图,并分析在上述国家和地区主要竞争企业构成及其相应技术研发优势,结合本项目的整体专利分布分析,预测将来一段时间本项目的技术研究重点。同时,应对可能对我省产业发展带来风险的专利作重点分析。

    (三)中标人应对本项目所涉技术在中国专利分布情况作出整体分析,并对本项目各分支技术在中国的专利分布进行分析,确定主要竞争对手,同时应筛选出本项目的关键技术、核心技术在国内的专利分布及主要竞争对手,制作专利地图,并预测将来一段时间本项目国内技术研发重点。

    (四)开展课题组调研,以我所本项目相应课题组为调研对象,分析我所课题组对本项目所涉技术的掌握情况,自主知识产权拥有情况,是否存在专利侵权风险等。现场调研次数不得少于3次。 投标人进行课题组调研时可请求我所给予必要帮助。

    (五)中标人应根据本项目的专利预警分析结果,结合我所对本项目的相关产业技术发展规划、相关课题组的发展战略及技术实力,在预警分析报告中分别从行业和科研机构层面对我所相应技术自主创新策略和课题组专利布局等提出合理化建议。

    (六)中标人应在完成本项目预警分析,形成分析报告后,应及时组织我所本项目相关课题组,及时召开至少1次专利预警分析报告宣讲会,向相关课题组发布预警分析结果,并免费向课题组提供本项目专利预警分析报告及相应专利数据库。宣讲会的组织我所可为中标人提供相应帮助。 

  4. 项目分包 

序号 

知识产权分析项目名称 

1 

稀土交流LED产业化技术分析 

2 

二氧化碳基聚氨酯的产业化技术分析 

3 

10万吨级异戊二烯单体产业化技术分析 

  投标人可以选投各个分包,但每个投标人最多只能中标一个分包。每个分包由得分最高者中标,同一投标人得分最高的分包超过2个的,由该中标人选择其中一个作为其中标分包,落选分包由得分第二的投标人作为中标人,依次类推确定中标人。 

  本项目开标后,中标人应及时与我所签订《专利预警分析服务合同》,合同签订后我所支付合同金额的50%,项目完成后经验收合格的,我所在验收后支付剩余的50%;经验收部分项目不合格的,我所将根据项目实际完成情况扣除部分以至全部剩余款项。 

  本项目的经费使用范围为:专利文献检索、分析费用支出、专家咨询费用支出、劳务费用支出、调研费用支出(食宿、交通、出差补贴)、资料费用支出、分析工具购买费用支出、会议费用支出、分析报告印刷及数据库光盘制作费用支出、项目验收费用支出等。中标人应按上述要求使用项目经费,不得挪作他用。采购人有权对中标人项目经费使用实施监督和审计。 

  5. 合格投标人的资格条件 

  投标人应为独立法人单位,拥有符合本采购需求的专利文献资源,并拥有独立的专利文献检索分析能力。有良好的专利分析既往业绩,承担政府机关、企事业单位委托的专利分析项目不少于5项。投标人一旦中标,可以聘请中标项目技术领域的专家参与项目的技术分析、咨询工作,但不得将中标项目二次分包。 

  6. 拟投标人报名方式 

  发送邮件到duch@ciac.ac.cn提交报名文件和联系方式。 

  7. 报名提供材料截止时间:2016年7月1日 

  8. 报名提供材料 

  参加政府采购活动的供应商应当具备政府采购法第二十二条第一款规定的条件,提供下列材料:

    (一)法人或者其他组织的营业执照等证明文件复印件;

    (二)开标前六个月内(2015年12月至今)中任一月份的财务状况报告复印件(至少包括资产负债表和利润表,事业单位投标人提供资产负债表和收入支出表)(自然人可以不提供,法人或者其他组织成立未满三个月的可以不提供);近六个月(2015年12月至今)中任一月份的依法缴纳税收和社会保障资金的相关材料(提供相关主管部门证明或银行代扣证明的复印件,根据国家相关政策免缴或迟缴的需提供相关证明材料);

    (三)“具备履行合同所必需的设备和专业技术能力”的书面承诺(格式自拟);

    (四)需提供三年内承担的知识产权分析项目清单、用户单位;

    (五)参加政府采购活动前3年内在经营活动中没有重大违法记录的书面声明(格式自拟)。 

  9.联系方式 

  联 系 人:杜创 

  联系方式:0431-85262695 传真:0431-85685653 

  邮箱:duch@ciac.ac.cn 

  10.报名模板 

投标公司名称 

  

投标项目名称 

  

投标公司联系人 

  

联系电话 

  

联系邮箱 

  

提交资质资料 

附件一:营业执照 

附件二:税务登记证 

附件三:组织机构代码证 

附件四:公司资质证明 

附件五:三年内承担的知识产权分析项目清单、用户单位 

    




| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器