关于“中国科学院知识产权网”使用权限申报的通知新闻来源:本站    加入时间:2011-11-9 0:00:00    点击:8733

 

关于“中国科学院知识产权网”使用权限申报的通知
计字【2009】38号
院属各单位:
    为实施国家知识产权战略,规范我院知识产权管理、推进我院知识产权的转移转化,“中国科学院知识产权网(http://www.casip.ac.cn)”已于2009年1月21日正式启动运营,这标志着我院综合性的、统一的知识产权门户网站已正式面向院内外用户提供服务。
    “中国科学院知识产权网”目前设置有8个模块,分别是院知识产权数据库、专利在线分析系统、知识产权专员系统、知识产权培训信息、知识产权信息集成系统、《知识产权动态》、成果信息发布、企业信息发布和信息发布。
    请各院属单位科研和管理人员充分利用该网提供的信息资源和分析功能,扩大科研信息获取途径,快速了解相关领域的技术发展动态,提高科研工作的效率和科学性。
    由于该网部分模块仅为院内部分授权用户提供服务,需通过帐号密码登录方可使用。具体说明如下:
    
各模块用户授权情况

 

 
公开数据
院知识产权数据库
专利在线分析
系统
知识产权
动态
全院统计数据
本所统计数据
院领导
 
专业局
 
院知识产权办公室人员
 
所领导
 
科技处长(或产业处长)
 
知识产权专员
 
 
所图书馆馆长
 
 
院科研人员
 
 
每个研究所提供5个帐号访问
其它
 
 
 
 

    每个院属单位原则上为2-3名用户授权使用“院知识产权数据库”,为10名用户授权使用“专利在线分析系统”。请院属单位统一填写《中科院知识产权网用户信息填报表》(请加盖公章)填报用户信息(电子版可在该网http://www.casip.ac.cn上下载),于 4 月 20 日前邮件发送并将盖章原件递送至中国科学院国家科学图书馆进行认证。中国科学院国家科学图书馆在    收到邮件和盖章的原件的3个工作日内,将为授权用户分发帐号和密码。
    如遇到授权用户调离本所或岗位发生重大变更,请通告“中国科学院知识产权网”的管理员和联系人。

 

联系人:李国鹏 情报研究部
电话:  010-8262 6611-6713    
Email:  casip@mail.las.ac.cn
邮寄:北京中关村北四环西路33号中国科学院国家科学图书馆
关于填报“中国科学院知识产权网用户信息”的说明
中国科学院知识产权用户信息填报表
    2009年3月27日

 




| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器