文献情报中心举办高价值专利培育专题研讨会新闻来源:本站    加入时间:2022-6-16 9:37:41    点击:179

2022年4月25日,第22个世界知识产权日来临之际,在院科发局知产处的指导下,院文献情报中心组织召开“高价值专利培育”专题研讨会。来自50多个院属单位的知识产权管理与成果转化人员、院知识产权专员和从事知识产权政策研究、法律咨询、信息支撑、转化运营的近200人参加会议,会议取得圆满成功,为下一步有效推动全院高价值专利培育工作奠定基础。


会议由文献情报中心知识产权研究部主任赵亚娟主持,文献情报中心主任刘细文出席并致辞。刘细文主任介绍了文献情报中心围绕高价值专利开展的研究与信息服务工作,提出要进一步探索并完善支撑科技成果转化、高价值专利培育的理论、方法和服务实践,支撑我院 “十四五”期间科技创新与发展。


科技战略咨询研究院宋河发研究员做“高价值专利培育”专题报告,来自中科院17个研究所的知识产权与产业化管理人员、知识产权专员、知识产权研究服务人员代表结合本研究所工作实际、工作经验、面临的问题和改进建议等展开研讨。与会人员就如何培育高价值专利进行了交流讨论,一致认为要营造高价值专利培育土壤,完善专业人才队伍建设,加强院所知识产权工作交流,依托重大项目探索推进高价值专利培育的有效途径。


此外,院文献情报中心还围绕“世界知识产权日”,组织面向全院的“专利数据与分析工具在线培训”和“人工智能领域技术转化推介”等活动。




| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器