西安光机所被授予“全国知识产权系统先进集体”荣誉称号新闻来源:本站    加入时间:2022-1-11 11:02:26    点击:289

  近日,国家人力资源社会保障部、国家知识产权局印发《关于表彰全国知识产权系统先进集体和先进个人的决定》,对99个“全国知识产权系统先进集体”和97名“全国知识产权系统先进个人”进行表彰。西安光机所榜上有名,综合科研处被授予“全国知识产权系统先进集体”称号,这是我所首次获此称号。陕西省仅有4家单位获此荣誉。 

  全国知识产权系统先进集体评选活动由全国各级知识产权管理部门逐级推荐和评选,旨在表彰先进,激励全国知识产权系统广大干部职工在新时代担当作为、建功立业,以更饱满的热情、更有力的干劲积极为知识产权强国建设作出新贡献。 

  西安光机所历来高度重视知识产权工作,建机构、配专人、拨经费,在专利申请、知识产权保护和转移转化方面积累了丰富的经验,取得了较突出的成绩。特别是近几年,研究所在中科院、陕西省知识产权局等的大力支持和帮助下,立足服务科技创新,大力推进科研组织知识产权体系建设,加强科研项目知识产权全过程管理,强化知识产权全链条保护,加速了科技成果转移转化。“十三五”期间,研究所专利申请量、授权量、有效发明专利拥有量分别从17451200231件增长到38892709711件,增幅均超过100%以上,专利数量位居陕西省科研院所第一。同时,研究所多次被评为陕西省、西安市高新区知识产权先进单位。202012月,研究所顺利通过科研组织知识产权管理体系认证,成为陕西省首家通过科研组织知识产权管理体系认证的科研院所。 

  西安光机所将以此次表彰为契机,再接再厉,积极探索,把知识产权管理规范地融入到日常管理中,持续加强知识产权创造与保护,不断完善知识产权管理体系,营造良好创新氛围,激发研究所创新活力,推动知识产权运用与转化,为实现研究所高质量发展提供支撑。



| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器