昆明植物研究所通过知识产权贯标首次监督审核新闻来源:本站    加入时间:2021-12-3 11:18:41    点击:262

  11月25日至26日,中知(北京)认证有限公司对中国科学院昆明植物研究所知识产权管理体系开展第一次现场监督审核。研究所知识产权管理体系最高管理者所长孙航、知识产权贯标工作组和推进小组成员,以及研究组知识产权专员参加了本次审核工作。

  孙航代表研究所对中知公司审核组莅临指导和审核表示感谢,要求涉及的相关部门和人员全力配合审核组开展工作,并希望通过知识产权管理体系的有效运行提升全所师生员工知识产权保护意识,增强研究所的技术创新能力建设,促进知识产权的转移转化和创新成果的价值实现。审核组组长李政介绍了首次监督审核工作流程,审核组组员胡治中就知识产权的风险与维权策略进行了详细解读。

  审核组通过询问沟通、调阅资料、现场查看等方式对研究所一年来的知识产权管理体系运行情况进行了细致审查。审核组认为,昆明植物所知识产权管理体系运行有效,审核过程中未发现不符合项,本次监督审核结论为直接推荐保持认证。同时审核组专家围绕知识产权辅助数据库功能挖掘、知识产权特色运营模式探索等方面提出了六条改进性建议。研究所将以此次监督审核为契机,不断持续改进和完善知识产权管理体系建设,逐步提高知识产权运营能力与成果转化成效。

 

监督审核现场



| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器