华南植物园“大豆GmHDA12基因和蛋白及其应用”获发明专利新闻来源:本站    加入时间:2021-12-3 11:17:21    点击:246

   123日获悉,由中科院华南植物园罗鸣等科研人员完成的大豆GmHDA12基因和蛋白及其应用获国家发明专利授权。 

   该发明公开了一种大豆GmHDA12 基因和蛋白在改变植物抗逆性中的应用。通过在植物体内超表达大豆GmHDA12 基因实验比较分析证明,超表达该大豆GmHDA12 基因的植物对ABA 敏感,该基因的发掘与利用为抗逆农作物的培育研究提供了基因资源,将在植物基因工程改良抗逆植物的研究和应用中发挥重要作用,可广泛用于培育抗逆作物新品种。



| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器