中国科学院科技促进发展局关于举办2021年度知识产权专员培训班的通知新闻来源:本站    加入时间:2021-9-26 15:37:31    点击:1176

院属各单位:

    为进一步提升院属单位知识产权管理、策划与运营能力,提高知识产权工作对我院知识创新的保障和促进作用,为我院培养一批知识产权骨干人才,科技促进发展局委托科技战略咨询研究院知识产权研究与培训专项项目组,定于2021年10月18日-23日在北京举办2021年度知识产权专员培训班。现将有关事宜通知如下:

一、培训时间和地点

时间:2021年10月18日-23日,10月17日下午报到

地点:北京(具体地点另行通知)

二、培训对象和人数

培训对象:院属单位知识产权和科研项目管理相关人员

培训人数:100人

三、培训内容

培训内容包括:知识产权强国战略与“十四五”规划、知识产权法律法规与政策、专利申请文件撰写、专利申请流程与国际专利申请、专利审查意见答复、专利复审与无效、专利信息检索、科研项目知识产权分析报告撰写、知识产权侵权纠纷和行政司法保护、专利价值评估与运营、技术标准与专利池构建、科研机构知识产权管理等。会议日程详见附件。

四、培训费用

培训班统一安排食宿,交通费、住宿费学员自理。

五、报名方式

请于2021年10月8日前登陆中国科学院知识产权网的培训系统(http://www.casip.ac.cn/website/train)注册并在线报名。

根据报名先后顺序确定参加培训人员,报满为止。有关报到具体事宜将在报名结束后发送电子邮件至报名人员。

六、联系方式

战略咨询研究院:

杨婧艺13164683061,yangjingyi@casisd.cn

科技促进发展局:

梁 栋 010-68597254,13683284228




           中国科学院科技促进发展局

              2021年9月22日




| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器