天津工业生物所顺利通过知识产权管理体系贯标第二次监督审核新闻来源:本站    加入时间:2021-9-14 16:45:22    点击:246

  91日,中国科学院天津工业生物所在C408学术报告厅举行了知识产权贯标第二次监督审核会议,中知(北京)认证有限公司李曦等审核组成员、天津工业生物所副所长孙际宾、各职能处室、研究单元负责人及知识产权专员等100余人参加了本次审核工作。 

  2021年是天津工业生物所通过科研组织知识产权管理体系国家标准认证后的最后一次监督审核,本次审核既是对知识产权管理体系建设是否持续有效运行的审核,又是对知识产权工作的阶段性总结。经过为期一天的审核工作,中知公司审核组一致认为,天津工业生物所知识产权管理体系运行良好有效,科研项目知识产权穿透式管理扎实深入,知识产权专员队伍不断壮大,管理体系评价改进工作重点突出,本次审核未发现不符合项,推荐保持认证。 

  2021年也是国家“十四五规划”开局之年,中知公司审核组在肯定天津工业生物所知识产权工作取得的成绩的同时,还对天津工业生物所未来知识产权工作提出了指导性的意见和建议。未来,天津工业生物所将进一步深化知识产权穿透式管理,特别是在立项阶段与成果转化阶段重点发力,不断提高知识产权运营能力与成果转化成效,为推动研究所高质量发展,实现高水平科技自立自强,推动生物经济发展而持续努力奋斗。 

部分参会代表合影 



| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器