大连化物所通过知识产权管理体系监督审核新闻来源:本站    加入时间:2021-5-24 10:40:27    点击:931

近日,大连化物所收到中规(北京)认证有限公司的通知,该所科研组织知识产权管理体系通过了监督审核,被推荐为保持认证。

5月11日至12日,该公司在大连化物所所进行了2021年度知识产权管理体系现场审核,所职能部门和研究组相关人员参加了审核首末次会议。在两天的审核中,审核组对该所知识产权管理体系策划、运行、内审和管理评审等过程进行了认真审核,并与管理者代表及相关人员进行了深入交流和沟通。审核组认为,该所知识产权管理体系运行良好,审核过程中未发现不符合项,可以通过本次监督审核。

《科研组织知识产权管理规范》由国家知识产权局、中国科学院、中国标准化研究院共同起草,于2017年1月1日正式颁布实施。大连化物所于2019年5月通过认证,成为我国第一家通过科研组织知识产权管理体系认证的科研机构。(文/图 冯天时)



版权:中国科学院    主办:中国科学院科技促进发展局    承办:中国科学院成都文献情报中心    联系我们

蜀ICP备05003827号-12    京公网安备110402500047号    网站标识码bm48000006