长春光机所举办2020年度所级知识产权专员培训和考试新闻来源:本站    加入时间:2020-9-11 11:27:52    点击:231

为贯彻《科研组织知识产权管理规范》(GB/T33250-2016)对科研项目知识产权全过程管理有关要求,加强本所知识产权专业人才队伍建设,2020年9月7日,长春光机所举办2020年度所级知识产权专员培训班及专员资格考试。院级、所级知识产权专员,各研究部室知识产权全过程管理项目的项目负责人和项目知识产权专员,部门知识产权联系人共70余人参加培训。 

文献情报中心首席情报专家赵亚娟研究员以《支撑科技研发与成果转化的专利导航》为题,介绍了专利导航的应用场景、工作内容,着重阐述了科研项目知识产权全过程管理过程中的知识产权管理要点。郑丽丽、陈启梅两位老师分别围绕专利申请文件撰写、专利申请前的检索分析为题作报告,赵萍老师带领与会人员进行了构建专利检索式的实战练习。本次培训内容环环相扣,干货满满,急科研人员之所需,获得与会人员的一致好评。 

培训结束后,组织了2020年度所级知识产权专员资格考试,有40名职工参加了考试。 

为提升知识产权专员培养质量、切实提升专员实战能力,2020年度知识产权专员培训采取线上课程和线下培训相结合的形式,并邀请中科院文献情报中心专家定向开发培训课程,本次培训和考试得到所属部门的积极响应,收到良好效果。长春光机所将继续为知识产权专员搭建学习交流的平台,创造健康稳定的学习成长环境。

培训环节

知识产权专员考试现场




| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器