长春光机所顺利通过知识产权管理体系监督审核新闻来源:本站    加入时间:2020-7-1 9:56:20    点击:137

2020年6月28-29日,中规(北京)认证有限公司依据《科研组织知识产权管理规范》(GB/T 33250-2016)对长春光机所知识产权管理体系开展监督审核。受疫情所限,审核组采用远程审核方式对管理层和14个部门进行了审核。所务会成员及全所管理、支撑、研究系统各部门负责人参加了首末次会。 

 

在监督审核首次会议上,审核组组长王萌对本次监督审核的目的、内容作了说明。长春光机所知识产权管理体系最高管理者贾平所长表示,长春光机所重视知识产权工作,希望通过知识产权管理体系的有效运行促进研究所的创新发展和提升员工知识产权保护意识,要求相关部门全力配合审核组开展审核工作。 

审核组在各相关部门的协助配合下,通过沟通询问和调阅资料等方式对知识产权管理体系运行情况进行深入细致的审查,对长春光机所知识产权管理和执行情况进行了较为全面的了解。 

在末次会议上,审核组对长春光机所实施知识产权管理体系所做的努力和取得的成效给予了充分的肯定,认为长春光机所知识产权管理体系运行有效,领导重视度高,员工积极参与,知识产权管理工作高效务实,并对长春光机所内部审核与管理评审工作给予了高度评价。审核组本次审核未发现不符合项,认为长春光机所知识产权管理体系符合标准要求,运行有效并持续改进,推荐保持认证注册资格。 

长春光机所知识产权管理体系管理者代表孙守红助理表示,知识产权管理体系监督审核是对本所知识产权管理工作的促进和鞭策,感谢审核组细致的工作和指导,长春光机所将按照《科研组织知识产权管理规范》的标准要求,不断完善知识产权管理体系,提升专业化管理水平,提升知识产权质量和效益,促进研究所创新发展。 




| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器