成都生物研究所关于招募专利代理机构的公告新闻来源:本站    加入时间:2020-4-9 12:25:07    点击:2107

中国科学院成都生物研究所隶属于中国科学院,是以一级学科建所的国立科研事业单位,主要围绕生物多样性保育与生态环境建设、生物资源高效可持续利用、食品安全-人类健康-水资源安全中的科学前沿问题和重大技术瓶颈,开展基础性、战略性和前瞻性科学研究、技术研发与集成,为我国生态安全、社会经济发展与战略新兴生物产业的形成与升级提供科学基础、技术支撑与决策依据。 

 为进一步提高我所专利申请质量,推进专利转化效率,落实专利战略布局,研究所拟向社会公开招募专利代理机构,作为研究所专利事务合作伙伴,现将有关事项公告如下:   

 一、代理机构资质要求   

 ()须取得合法专利代理资质;   

 (二)须具有3名以上生物、化学、资源环境等领域学科背景的,具有高水平执业能力专利代理人队伍;   

 (三)能够通过PCT、巴黎公约途径代理国外专利申请;   

 (四)应具有良好信誉和服务意识。 

 二、招募流程  

 (一)应招代理机构须提交下列报名材料 

 1.报名确认书(格式见附件一); 

 2.法人代表授权书(格式见附件二);   

 3.代理机构营业执照(提交加盖公章的复印件);   

 4.专利代理机构注册证(提交加盖公章的复印件);   

 5.3名以上生物、化学、资源环境等领域学科背景的具有高水平执业能力专利代理人执业证书(提交加盖公章的复印件); 

 6.代理的具有代表性的国内发明专利案例1-3件; 

 7.通过PCT、巴黎公约途径代理的具有代表性的国外发明专利案例1-3件; 

 上述材料请装订成册寄送至中国科学院成都生物研究所科技处。 

 材料接收截止时间:2020420日。 

 (二)资质审查与答辩   

 中科院成都生物研究所科技处将对报名机构资质情况进行审核和初筛,并于430日前电话通知通过初筛的机构参加答辩。各代理机构应提前准备好答辩材料与PPT,答辩内容主要包括代理机构简介、专利代理人情况、近年业绩、代理案件情况、服务报价、服务优势与承诺等。   

 上述答辩材料需装订成册,一式6份,并在开始答辩之前发放给评审专家。答辩陈述时间为10分钟,专家提问3-5分钟。   

 (三)签约   

 中科院成都生物研究所科技处将汇总专家评审意见报所务会研究决定后与代理机构签订专利代理协议及相关保密协议。   

 三、联系方式   

 地址:四川省成都市人民南路四段九号 

 联系人:王佳婧 

 电子邮箱:wangjj@cib.ac.cn 

 邮编:610041 

 电话:028-82890968 

 特此公告。   

 附件1.报名确认书.doc

 附件2.法人授权书.doc

                                                            中国科学院成都生物研究所




| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器