上海微系统所举办2020年知识产权宣传日活动新闻来源:本站    加入时间:2020-4-7 9:16:31    点击:337

  为加强知识产权宣传普及,提升科研人员知识产权保护意识,上海微系统所在第20个世界知识产权日即将到来之际于4月1日在所内组织开展了2020年知识产权宣传日活动。

  宣传日活动的主讲人为中国科学院微小卫星创新研究院的高级工程师:鹿艺,鹿老师结合多年的工作经验深入浅出地为我们讲述了“知识产权那些事”。先从真实的“故事”说起,再分析了知识产权的典型案例,引申到专利工作的申请和保护,包括国防专利申请的经验分享。期间鹿老师还结合了上海微系统所科技成果转移转化工作,有针对性地对技术开发中的具体问题进行了深入剖析。

  最后此次宣传日活动在科研人员与鹿老师的积极互动与提问中结束,大家都获益匪浅!

  

   

   




| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器