天津工业生物所4人获得2019年度中国科学院知识产权专员资格新闻来源:本站    加入时间:2020-1-18 11:05:54    点击:393

1月12日,中国科学院科技促进发展局公布了2019年度中国科学院知识产权专员资格考试合格人员名单,中国科学院天津工业生物技术研究所职工朱玥明、肖孟雍、王玉、张旖珊共4人获得中国科学院知识产权专员资格。截至2019年底,天津工业生物所已拥有院级知识产权专员18人,其中5人同时具备中华全国专利代理人资格。 

知识产权人才资源是天津工业生物所高质量发展的要素之一,研究所长期以来高度重视知识产权复合型人才队伍建设,目前已形成了50人的院所两级知识产权专员人才队伍与工作网,每个科研单元至少配备1-2名知识产权专员,研究所知识产权管理人员全部具备院级知识产权专员资格。随着研究所知识产权管理体系的建立与不断完善,以知识产权为核心的科技创新环境已初步形成,科研项目全过程知识产权管理体系已初步建立,知识产权专员逐渐成为科技创新与成果转化工作不可或缺的力量,也将是研究所不断提升核心竞争力的重要保障。 




| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器