焦点关注
政策规划
专题报道
技术观察
工作动态
信息扫描
资源推介
咨询直通车

zscqdt@clas.ac.cn
敬请关注微信号“中科院知识产权信息”
 
韩国知识产权局发布政府研发优秀专利创造支援项目

为使大学研发的技术不被闲置浪费,韩国政府开始实施相关支援项目。韩国知识产权局为了将大学和公共研究机构开发的技术变为核心专利,向“专利设计支援项目”投入了22.4亿韩元,并发起了总计69.2亿韩元规模的“2016年政府研发优秀专利创出支援项目”的促进计划。

一直以来,韩国知识产权局以大学和公共研究机构的大型研发课题为中心,将援助重点放在研发初、中期的“专利战略树立(IP-R&DI)”上。从2016年开始,知识产权局的援助范围将扩大到“专利设计支援”,囊括研发活动的整个周期,促使优秀专利得以创出。援助规模较去年同比增长47.9%,达到69.2亿韩元,覆盖134个政府研发课题。

首先,为让大学和公共研究机构千辛万苦创出的技术避免成为得不到运用的无用专利,知识产权局开始推进“政府研发专利设计支援项目”,该项目的实施可确保技术在市场上成为利用度高的高品质专利。

在着手促进专利的技术转移和商业化时,有必要确保这些优秀技术是具有经济价值的核心专利。为此,韩国知识产权局从转移公开技术的检索、权利范围的设定到申请国家的选择,都进行了全方位的援助。援助对象被定为处于研发完成阶段急需确保享有知识产权的大学、公共研究机构的研究团体和研究室。项目总计56个课题,资助规模达到22.4亿韩元。

另外,一直施行的“政府研发专利战略支援项目”2016年支援力度与2015年持平,援助课题为78个,项目经费达到46.8亿韩元。该项目由专利战略专家们组成专门小组,对大学和公共研究机关的研发课题进行深层专利分析,以“新创意发掘”、“竞争研究者应对战略的树立”和“研究开发方向的设定”等为重点援助目标。

韩国知识产权局产业财产政策局局长称,要提高大学和公共研究机关的专利利用率,通过细致的专利分析确保优秀专利实现商业化的战略十分重要。同时,通过对横跨整个研发周期的优秀专利创出支援,可以事先预防难以被运用专利的产生,极大提高专利的质量。

  峰 编译,许海云 校译

来源:http://news.unn.net/news/articleView.html?idxno=155562

原文标题:대학이 개발한 기술, 우수특허로 만든다특허청, 70억 규모 정부 R&D 우수특허 창출지원 사업 발표

检索日期:2016122

 



| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器