焦点关注
政策规划
专题报道
技术观察
工作动态
信息扫描
资源推介
咨询直通车

zscqdt@clas.ac.cn
敬请关注微信号“中科院知识产权信息”
 
韩国知识产权局缩短快速审判的处理时间和适用对象

201510月,韩国知识产权局表示,为了使专利审判结果可以成为专利纷争的实质性解决手段,并使其能适时地得到活用,韩国知识产权局将重新设定快速审判过程,计划于111日开始施行。

根据新设定的快速审判过程,在一次书面陈述后,法院尽可能地通过口头审判,以早期解决事件的争论点。这样,申请者最快在3个月之内就可以拿到判决书。另外,资料提交的延迟申请被限定在一次。即使当事者延迟提交资料,审判也可在4个月之内结束。如此一来,以前5个月左右的快速审判处理时间削减了约2个月。这意味着和其他专利大国相比,韩国可在更短时间内解决专利纷争。

除审判时间缩减外,本次快速审查对象的范围扩大。首先,法院在处理的专利侵害事件相关审判被全部归为快速审判对象,专利审判员的审判结果可以随时启用侵害纷争审判程序。此外,当一个处于创业初期的中小型企业与大型企业产生纷争时,中小企业当事者的审判被追加快速审判对象,这极大地减少了长期化纷争对中小企业带来的损害。

  峰  编译

来源:http://www.kipo.go.kr/kpo/user.tdf?a=user.news.press1.BoardApp&board_id=press&cp=1&pg=1&npp=10&catmenu=m02_01_01_02&sdate=&edate=&searchKey=&searchVal=&bunryu=&st=&c=1003&seq=15228

原文标题:특허신속심판이제 3개월만에 처리한다! - 금년 11 1일부터 특허신속심판 처리기간을 단축하고  대상을 확대하기로 –

检索日期:20151029


 


版权:中国科学院    主办:中国科学院科技促进发展局    承办:中国科学院成都文献情报中心    联系我们

蜀ICP备05003827号-12    京公网安备110402500047号    网站标识码bm48000006