焦点关注
政策规划
专题报道
技术观察
工作动态
信息扫描
资源推介
咨询直通车

zscqdt@clas.ac.cn
敬请关注微信号“中科院知识产权信息”
 
欧亚洲或成为LED照明技术专利许可和诉讼聚集地

IAM杂志指出,飞利浦向中国资金主导的投资财团出售旗下LED照明元件Lumileds的大部分股权,这笔交易预计将在今年第三季度达成。交易所涉技术的应用范围涵盖各行各业,因此寻求专利保护具有重要战略意义。

知识产权研究公司Relecura最近对Lumileds公司所处的业内专利格局进行了研究。表2为全球排名前二十的LED照明专利持有人,可以看出欧洲和亚洲公司占主导,一些日本公司格外抢眼。

2  排名前20LED照明技术专利持有人



IAM也关注了在更具体的LED照明领域中名列前茅的专利持有人(表3、表4)。

3  应用于医疗领域的LED照明技术排名前20的专利持有人


4  应用于汽车/交通领域的LED照明技术前20的专利持有人



许海云  审校

来源:http://www.iam-media.com/blog/Detail.aspx?g=6b833764-41cd-4525-96fa-25834f04f444

原文标题:Europe and Asia controlled LED lighting landscape looks like fertile ground for patent licensing and litigation

检索日期:2015420


 


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器