焦点关注
政策规划
专题报道
技术观察
工作动态
信息扫描
资源推介
咨询直通车

zscqdt@clas.ac.cn
敬请关注微信号“中科院知识产权信息”
 
欧盟提议修改《技术许可协议集体豁免条例》

欧盟委员会开设了公众咨询,讨论修订技术转移条例,以期改变现有的《技术许可协议集体豁免条例》(Technology Transfer Block Exemption Regulation,TTBER)。委员会可能会施加一些条例,以避免利用许可协议的公司瓜分彼此间的市场或者阻止竞争技术进入市场。集体豁免可防止确定的技术转移工具(如专利与技术秘密许可)应用这些竞争法规。新的TTBER规则也有望解决“专利池”的功能。公众建议日截至2013年5月17日。

张  娴  编译自

http://www.iprhelpdesk.eu/node/1560

原文标题:EU Commission proposal for revision the Technology Transfer Block Exemption Regulation (TTBER)

检索日期:2013年4月2日

 


版权:中国科学院    主办:中国科学院科技促进发展局    承办:中国科学院成都文献情报中心    联系我们

蜀ICP备05003827号-12    京公网安备110402500047号    网站标识码bm48000006