焦点关注
政策规划
专题报道
技术观察
工作动态
信息扫描
资源推介
咨询直通车

zscqdt@clas.ac.cn
敬请关注微信号“中科院知识产权信息”
 
澳大利亚宣布2亿美元资助促进大学技术转移

202112月,澳大利亚政府宣布向大学提供超过2亿美元的资助计划,以推动澳大利亚成为技术商业化的中心。澳大利亚将根据大学的“商业化成熟度”选出4所大学,具体将考虑大学合作伙伴关系、研发资金、知识产权管理、对希望将其技术推向市场的教职员工进行激励以及其他因素。受资助的大学将获得5000万美元,用于帮助学生和教职员工开发的技术商业化进程,特别是在国防、太空、食品饮料、清洁能源和医疗技术领域。澳大利亚总理表示希望通过该计划鼓励大学从常见的“论文发表心态”(Publish or Perish[[1]]转变为“将基础研究用于解决具有现实应用和商业潜力的技术研发问题”。这表明澳大利亚政府已经认识到大学在国家整体发展中发挥的关键作用。



赵颖会  检索,杨璐霜  编译

来源:
https://techtransfercentral.com/2021/12/01/australian-government-announces-200m-program-to-boost-university-tech-transfer/#more-55139
原文标题:Australian government announces $200M program to boost university tech transfer
检索日期:2021年12月2日









[[1]] Publish or perish”:学术研究人员必须快速而持续地发表研究论文,以便能够留在学术界或者能走得更远。

 


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器