焦点关注
政策规划
专题报道
技术观察
工作动态
信息扫描
资源推介
咨询直通车

zscqdt@clas.ac.cn
敬请关注微信号“中科院知识产权信息”
 
韩国知识产权局发布《标准专利指南2.0》

20211115日,韩国知识产权局(KIPO)宣布发布《标准专利指南2.0(以下简称“指南2.0”)。《标准专利指南》在2016年由KIPO首次发行,旨在帮助企业、大学、公共研究机构等研究人员理解标准专利的概念,自行制定标准专利。时隔5年,指南2.0以通信技术的标准化为例,补充了研发标准化各个阶段的12种标准专利战略,通过真实的企业诉讼事例来说明利用标准专利时的相关注意事项。同时,在指南中增加标准化机构(非官方标准化机构)的动向信息,提供更加多元的标准专利信息统计数据。

标准专利是指针对5GWiFi、蓝牙等标准化技术的专利,由于生产、销售、利用标准技术产品必须先获得标准专利,因此,确保标准专利战略将直接关系到企业的竞争力。随着第四次产业革命的发展,加速了技术融合,智能手机、物联网、自动驾驶汽车等利用标准技术的产业领域扩大,标准专利也变得越发重要。KIPO表示《标准专利指南2.0》是相关企业、机构理解和利用标准专利的重要资料,此次修订版指南有望成为强化韩国标准专利竞争力的基石。


罗  毅  编译
来源:https://www.kipo.go.kr/kpo/BoardApp/UnewPress1App?a=&board_id=press&cp=&pg=&npp=&catmenu=m03_05_01&sdate=&edate=&searchKey=&searchVal=&bunryu=&st=&c=1003&seq=19266
原文标题:특허청,「표준특허 길라잡이 2.0」 발간·배포
检索日期:2021年11月17



 


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器