焦点关注
政策规划
专题报道
技术观察
工作动态
信息扫描
资源推介
咨询直通车

zscqdt@clas.ac.cn
敬请关注微信号“中科院知识产权信息”
 
英国知识产权局发布标准必要专利征集意见通知

2021127日,英国知识产权局(UKIPO)发布标准必要专利(SEPs[[1]]征集意见通知,将为SEPs框架如何支持创新以及是否需要改变提供咨询信息,旨在更好地了解当前的SEPs框架如何鼓励创新和促进竞争。此次征求的信息包括:(1SEPs、创新和竞争之间的联系和关联;(2)市场的运作以及许可人和被许可人之间是否存在失衡;(3SEPs生态系统的透明度;(4SEPs许可效率、专利框架的运作和FRAND诉讼。英国政府制定了创新战略以实现创新驱动引领增长的长期计划,其中SEPs发挥着重要作用。UKIPO希望确保英国的框架保持稳健并继续被视为全球最好的框架之一,同时与全球发展、围绕SEPsFRAND许可的挑战保持同步。意见征集将帮助UKIPO更好地了解知识产权框架如何支持SEPs生态系统,同时确保所有相关实体之间实现公平平衡,最大程度地使英国创新受益。

李姝影  检索,赵颖会  编译
来源:https://www.gov.uk/government/news/ipo-launches-call-for-views-on-standard-essential-patents-seps
原文标题:IPO launches call for views on Standard Essential Patents (SEPs)
检索日期:2021年12月9



[[1]] 标准必要专利(SEPs)是指保护对实施一项标准至关重要的技术的专利。如果不使用受这些SEPs保护的方法或设备,制造商(或标准的“实施者”)很难创建符合标准的产品。标准和专利可以跨越多个学科和部门。SEPs持有者和实施者基于公平、合理和非歧视性条款(FRAND)获取这种专利技术,对于确保市场有效运作至关重要。   

 


版权:中国科学院    主办:中国科学院科技促进发展局    承办:中国科学院成都文献情报中心    联系我们

蜀ICP备05003827号-12    京公网安备110402500047号    网站标识码bm48000006