焦点关注
政策规划
专题报道
技术观察
工作动态
信息扫描
资源推介
咨询直通车

zscqdt@clas.ac.cn
敬请关注微信号“中科院知识产权信息”
 
韩国OLED技术专利申请世界领先

20216月14日,韩国知识产权局网站发布消息,据韩国、美国、中国、欧洲、日本专利动向调查(2011-2020),有机发光二极管(OLED)显示屏驱动的核心技术——补偿及修正技术相关专利申请中,韩国排名首位(5,384件,43%),其后依次是中国(3,273件,26%)、日本(2,433件,20%)和美国(567件,5%)。从主要的专利申请人来看,韩国三星排名第一(2,786件),其后依次是LG2,412件)、中国京东方(1,676件)和日本半导体能源研究所(907件)。各国知识产权局OLED专利授权情况,韩国人获得专利授权数量最多,达到4,044件,其后依次为日本(3,533件)、中国(2,061件)和美国(628件)。从年度动向来看,20112015年,日本排在首位, 2016年韩国超越日本后一直保持第一。中国2017年超越日本,专利授权量排名依次为韩国、中国和日本。

据悉,随着高清OLED显示屏的像素呈几何级增长,驱动电路在均匀特性、增加寿命方面发挥的作用越来越重要。为保持显示屏技术竞争中目前的优势,确保OLED驱动的核心技术的专利权至关重要。


罗  毅  编译
来源:https://www.kipo.go.kr/kpo/BoardApp/UnewPress1App?a=&board_id=press&cp=&pg=&npp=&catmenu=m03_05_01&sdate=&edate=&searchKey=&searchVal=&bunryu=&st=&c=1003&seq=19007
原文标题:유기발광다이오드(OLED)절대강자
检索日期:2021年6月18



 


版权:中国科学院    主办:中国科学院科技促进发展局    承办:中国科学院成都文献情报中心    联系我们

蜀ICP备05003827号-12    京公网安备110402500047号    网站标识码bm48000006