焦点关注
政策规划
专题报道
技术观察
工作动态
信息扫描
资源推介
咨询直通车

zscqdt@clas.ac.cn
敬请关注微信号“中科院知识产权信息”
 
英国知识产权局发布2021-2022规划

2021520日,英国知识产权局(UKIPO)发布2021-2022规划(IPO Corporate Plan),概述了主要活动与目标,阐明了未来知识产权服务的框架,致力于将英国打造为全球最具创新创造力的国家。

1.优先目标

2021-2022规划主要目标是通过提供优质的知识产权服务,创建世界领先的知识产权环境,打造优越的工作场所,成为全球最好的知识产权局。

1)提供优质的知识产权服务:开展知识产权服务转型,提供以客户为中心的现代、高效的服务;提供高质量的知识产权服务,致力于在2021年末减少因COVID-19大流行和脱欧造成的案件积压。

(2)创建世界领先的知识产权环境:充分发挥知识产权在释放创新中的作用,最大限度地理解、获取和利用知识产权。确保国内知识产权框架为英国提供竞争优势,以及国际目标市场的知识产权框架促进英国企业发展。

(3)打造优越的工作场所:融入UKIPO的文化,专注于未来的组织需求,包括领导力发展、远程与实地办公和组织设计。

2.转型规划

UKIPO将进入知识产权转型计划的新阶段:建立“一体化基础”,将专利、商标和外观设计整合到一个通用知识产权系统(Common IP System),支持客户“一站式”管理和访问知识产权。

2021-2022年,UKIPO将与主要合作伙伴一同设计和构建新的服务,主要进展包括:将企业范围内的更新服务扩大到公测阶段;了解客户、申请人和版权持有人的数字服务需求,测试和完善初步设想;设计账户服务原型,开发知识产权管理服务功能,以便客户能在线访问与管理信息;2022年开发相关原型,实现早期想法和解决方案的完整测试等。

3.具体任务

(1)提供优质的知识产权服务:提供及时、可靠、优质的知识产权服务;数据:改善服务和共享知识;实现端对端的数字化。

(2)创建世界领先的知识产权环境:制定立法和政策框架;通过提高知识产权意识和教育,扩大知识产权影响力;减少知识产权犯罪和侵权。

(3)打造优越的工作场所:建立坚实的组织基础;“One IPO”文化;健康工作环境。

李秋菊  编译,李姝影  校译
来源:https://www.gov.uk/government/publications/intellectual-property-office-corporate-plan-2021-to-2022
原文标题:Intellectual Property Office Corporate Plan 2021 to 2022
检索日期:2021年5月21日

 


版权:中国科学院    主办:中国科学院科技促进发展局    承办:中国科学院成都文献情报中心    联系我们

蜀ICP备05003827号-12    京公网安备110402500047号    网站标识码bm48000006