焦点关注
政策规划
专题报道
技术观察
工作动态
信息扫描
资源推介
咨询直通车

zscqdt@clas.ac.cn
敬请关注微信号“中科院知识产权信息”
 
韩国知识产权局修改知识产权价值评估体系

202094日,韩国知识产权局在第27届国家知识产权委员会上联合有关部门发布了知识产权价值评估体系修正方案。韩国知识产权局表示,知识产权是国家间经济、技术竞争的核心对象,本次修正方案通过改进知识产权价值评估体系,搞活知识产权交易市场,营造对知识产权进行二次投资的良性环境。为修改知识产权价值评估体系,韩国知识产权局提出了三大战略:(1)提升知识产权价值评估服务质量;(2)提供符合市场需要的价值评估服务;(3)促进公正价值评估以及民营知识产权评估服务业的发展。

新政策的实行将使韩国企业的知识产权获得合理评估,并构建以知识产权价值评估为基础的良性循环体系,为韩国经济发展注入新的活力。韩国政府表示通过该措施,计划到2024年将韩国知识产权价值评估市场规模扩展至每年2万件左右,将知识产权价值评估数据库规模扩充至20万件。

   编译

来源:https://www.kipo.go.kr/mobile/BoardApp/MSilgukApp?c=1001&board_id=press

原文标题:특허청지식재산 가치평가 체계 전면적으로 손질한다.
检索日期:2020915

 


版权:中国科学院    主办:中国科学院科技促进发展局    承办:中国科学院成都文献情报中心    联系我们

蜀ICP备05003827号-12    京公网安备110402500047号    网站标识码bm48000006