焦点关注
政策规划
专题报道
技术观察
工作动态
信息扫描
资源推介
咨询直通车

zscqdt@clas.ac.cn
敬请关注微信号“中科院知识产权信息”
 
日本停止日韩、日欧双边优先权电子交换服务

2020520日,日本专利局发布了修订部分《专利法实施细则》的公告。此修订后的细则将从202071日起正式实行。日本专利局将于2020630日停止和韩国知识产权局、欧洲专利局之间的双边优先权电子交换服务。为便于今后与韩国知识产权局、欧洲专利局之间进行优先权电子交换,日本专利局决定自202071日起,使用WIPO DAS平台(由世界知识产权组织提供的优先权文件数字接入服务)获取对方出具的优先权电子文件,以便扩大对象专利局的范围,提高交换安全性。为此,日本专利局删除了《专利法实施细则》中关于日韩、日欧双边优先权电子交换服务的相关规定。此前,由其他国家专利局受理的专利申请,可以通过欧洲专利局与日本专利局进行优先权电子交换服务,在这次细则修订中也删除了相关规定。《实用新型法实施细则》、《外观设计法实施细则》相应部分也有所改动。

谢金秀  编译

来源:https://www.jpo.go.jp/system/laws/rule/syoreikaisei/tokkyo/tokkyohou_20200520.html

原文标题:特許法施行規則等の一部を改正する省令(令和2520日経済産業省令第49号)

检索日期:2020522


 


版权:中国科学院    主办:中国科学院科技促进发展局    承办:中国科学院成都文献情报中心    联系我们

蜀ICP备05003827号-12    京公网安备110402500047号    网站标识码bm48000006