焦点关注
政策规划
专题报道
技术观察
工作动态
信息扫描
资源推介
咨询直通车

zscqdt@clas.ac.cn
敬请关注微信号“中科院知识产权信息”
 
2019知识产权趋势监测调查发布

2019年11月,全球领先的知识产权管理服务供应商Dennemeyer(德尼梅尔)集团与CTC法律媒体联合开展《2019知识产权趋势监测(IP Trend Minitor)》调查。超过100名受访者参与调查,受访者分别来自大公司(25%)、律师事务所(25%)、专利/商标公司(20%)、知识产权服务商(15%)、中小企业(10%)、知识产权办公室(3%)等。调查结果显示,人工智能(AI)将在未来5年内给知识产权管理工作带来重大变化,例如在知识产权组合管理、商标许可/搜索和年金支付等领域,AI工具对提高效率、问责制和透明度方面有相当大的空间。但是,AI如何影响IP工作仍然存在诸多不确定性。

李姝影  编译

来源:https://www.lexology.com/library/detail.aspx?g=f16fc866-751c-430d-b6de-c7fa69ebfd7a原文标题:How will AI transform the management of Intellectual Property?

检索日期:2019年11月27日

 



| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器