焦点关注
政策规划
专题报道
技术观察
工作动态
信息扫描
资源推介
咨询直通车

zscqdt@clas.ac.cn
敬请关注微信号“中科院知识产权信息”
 
日本Patent Result公司发布信息通信企业专利资产规模排名

20181128日,日本Patent Result公司以201741日到20183月在日本受理的相关专利为对象,从质量和数量两个方面对信息通信行业企业所持有的专利资产进行了综合评估,并发布了企业排名。综合排名第一的是NTT公司,代表专利涉及“防止光纤电缆破损技术”、“无线通信的传输效率提高技术”、“机器学习效率优化技术”、“利用检索结果的三维可视化信息呈现技术”。排名第二的是雅虎,代表性专利涉及“导航系统中的广告投放技术”、“字符串的正确配置技术”以及“优化检索结果显示顺序的技术”。排名第三的是中国的小米公司,代表专利有“音频信息获取效率优化技术”、“通话线路处理技术”以及“电子设备散热技术”。此外,排名第四的科乐美数码娱乐公司(Konami Digital Entertainment)的“组间对战的参加人数偏差控制技术”,排名第五的NTT docomo公司的“增加无线网络容量的技术”等专利也备受瞩目。

黄未  编译

来源:https://www.patentresult.co.jp/news/2018/11/information.html

原文标题:【情報通信】特許資産規模ランキング、トップ3はNTT、ヤフー、XIAOMI(中国)

检索日期:2018123

 



| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器