焦点关注
政策规划
专题报道
技术观察
工作动态
信息扫描
资源推介
咨询直通车

zscqdt@clas.ac.cn
敬请关注微信号“中科院知识产权信息”
 
韩国5G通信技术专利申请活跃

201712月,韩国知识产权局调查发现,在聚合LTELong Term Evolution)授权频段与Wi-Fi非授权频段来进行数据传输的LTE-LAALicensed Assisted Access)技术领域,韩国专利申请件数不断增加。

2014LTE-LAA技术问世后,韩国受理的相关专利申请中,韩国人提交的申请占80%,其中中小企业17件,大型企业10件,大学和研究机构6件;外国人提交的申请占20%,且全为大型企业。这反映了韩国的运营商及销售商、学术界、研究机构对LTE-LAA技术高度关注。

韩国知识产权局通信网络审查组的科长指出,韩国计划在2020年实现5G移动通信的商业化,并将在平昌奥运会提前提供5G服务;LTE-LAA技术可以使运营商在无成本负担的情况下,确保频率增加,减轻流量负担,因此相关专利申请应该会继续增加。

黄  未  编译

来源:https://www.jetro.go.jp/world/asia/kr/ip/ipnews/2017/171213.html

原文标题:最近、LTE-LAA技術に関する出願が増加

检索日期:20171229

 


版权:中国科学院    主办:中国科学院科技促进发展局    承办:中国科学院成都文献情报中心    联系我们

蜀ICP备05003827号-12    京公网安备110402500047号    网站标识码bm48000006