焦点关注
政策规划
专题报道
技术观察
工作动态
信息扫描
资源推介
咨询直通车

zscqdt@clas.ac.cn
敬请关注微信号“中科院知识产权信息”
 
TTO评估专利PCT阶段影响因素

生物医学领域专利在进入专利合作协议(PCT)申请阶段需慎重考虑,如果在这之前技术未曾被许可或制定相关技术推进计划,专利转让办公室(TTOs)往往会综合考虑多项因素选择是否进一步投资。美国亚利桑那大学技术实施中心(Tech Launch ArizonaTLA[1]生物医学和生命科学许可副主任Rakhi Gibbons详细解释了TTOs在评估专利是否进入PCT申请阶段时需考虑的影响因素:(1)考察临时专利申请[2]之后的研究和市场变化,旨在关注特定疾病的各种发展方向以及正在批准的技术类型;(2)考虑行业合作伙伴的反馈意见,如果业内人士认为有良好的商业前景,TTOs则会投入人力、物力、财力来调查是否可实现。Rakhi Gibbons认为在提交临时专利后,TTOs需要积极考虑专利转化:(1)在早期进行大量的尽职调查,包括对技术感兴趣的客户、市场以及行业发展方向;(2)与调查人员共同制定计划,理解研究项目以及寻找资助机会,这样更有可能帮助决定将来如何或者是否推进超出临时阶段的专利保护;(3)在找到需求后,可以延迟提交临时专利保护,以便调查人员了解这项技术在两年内实际适用的方式。


黄  未  编译

来源:https://www.jpo.go.jp/shiryou/toushin/chousa/honyaku-shiryou.htm

原文标题:「機械翻訳システムの設計・開発及び運用サービス 一式」における機械翻訳検証に必要な資料の配布について

检索日期:2017109



[1]TLA致力于将美国亚利桑那大学的成果转化为知识产权、发明和技术,负责大学知识产权、概念验证和技术许可等业务,与技术公司直接合作推动大学技术商业化,推动行业资助的研究活动。

[2]美国临时专利申请规定为申请人确立了一个优先权,其保护期限是一年,在此期限和保护范围内,只有该“临时专利”的持有人可以提出有关专利申请。所针对的对象主要是已经脱离基础理论阶段、具有应用前景和潜在商业价值,如果一项成果的应用前景还不明朗,可以先申请临时专利,待进一步研究后再申请正式专利。

 



| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器