焦点关注
政策规划
专题报道
技术观察
工作动态
信息扫描
资源推介
咨询直通车

zscqdt@clas.ac.cn
敬请关注微信号“中科院知识产权信息”
 
帝国理工学院科技商业化集团拒绝IP集团收购

近日,帝国理工试金石创新公司(Touchstone InnovationsIVO[1]拒绝了IP集团兼并交易的建议,但由于IP集团拥有该公司74.3%的股份,因此最终仍有可能会达成兼并交易。IP集团的估值约8亿英镑,试金石创新公司约为5亿英镑。此次建议的兼并交易主要涉及两大种子基金投资者在高校知识产权业务的合并,将会创建一个拥有多样化投资组合的衍生公司。除了在规模上的扩大外,试金石创新公司的加入会让IP集团的投资更加均衡。IP集团表示,兼并后的公司将成为全球高校研究成果商业化的领导者,具有广泛的投资范围,在跨行业和不同公司发展阶段拥有更多资产组合,为领先的机构开展研究提供更多选择的可能。IP集团擅长将帝国理工学院和其它领先大学的科学研究商业化,并于2000年与牛津大学化学系建立了第一个合作伙伴关系,迄今已与英国领先的15个研究型大学达成协议。2013年,IP集团在美国成立分公司,与哥伦比亚大学、普林斯顿大学、宾夕法尼亚大学达成技术商业化交易。目前,IP集团已宣布在澳大利亚注资2亿欧元建立分公司,致力于与澳大利亚和新西兰研究大学达成商业化协议。

许海云  编译

来源:http://sciencebusiness.net/news/80297/Imperial-College-tech-commercialisation-group-rejects-takeover-bid-from-IP-Group /

原文标题:Imperial College tech commercialisation group rejects takeover bid from IP Group

检索日期:2017524

 

[1]帝国理工大学在1986年成立了帝国创新公司(Imperial Innovations),是一家集技术转移、企业孵化及风险投资基金等业务于一身的经营性实体,提供知识产权商业化服务,协助技术与知识产权向产业转化。2016年,更名为帝国理工试金石创新公司。

 



| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器