焦点关注
政策规划
专题报道
技术观察
工作动态
信息扫描
资源推介
咨询直通车

zscqdt@clas.ac.cn
敬请关注微信号“中科院知识产权信息”
 
高智分析人员认为专利诉讼并未激增

2014326日,高智分析人员认为专利诉讼在减少,而没有激增。据有关资料显示,2014年1至2月专利诉讼案件数量比去年同期降低约25%。2014年1月仅322起诉讼案件,比2013年1月下降34.3%,是2011年10月份以来的最低水平。2月份诉讼数量有所回升,但仍比2013年2月低16.8个百分点。

2011年美国专利发明法案(AIA)禁止公司在一次诉讼中起诉所有涉嫌侵权的人,要求企业多次诉讼造成了诉讼虚高的假象,实际被诉讼的公司数量没有大变化。此外AIA禁止针对劣质专利的诉讼,并要求美国专利和商标局复审争议专利的有效性,导致复审数量翻番,诉讼数量下降。

许海云  检索,王春华  编译自

 http://www.intellectualventures.com/insights/archives/what-explosion-in-patent-litigation

原文标题:What Explosion in Patent Litigation?

 检索日期:2014327

 


版权:中国科学院    主办:中国科学院科技促进发展局    承办:中国科学院成都文献情报中心    联系我们

蜀ICP备05003827号-12    京公网安备110402500047号    网站标识码bm48000006