焦点关注
政策规划
专题报道
技术观察
工作动态
信息扫描
资源推介
咨询直通车

zscqdt@clas.ac.cn
敬请关注微信号“中科院知识产权信息”
 
2018年第3期
 

1. 2018年2月27日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了关于加强知识产权审判领域改革创新若干问题的意见》


2. 2018年3月7日,欧洲专利局发布2017年度报告》。报告显示,2017年EPO受理量创历史新高。

2018年3月,美国Cooley律师事务所分析了欧盟委员会英国脱欧协议草案中涉及的知识产权条款。

2018年2月,知识产权案例数据库Darts-ip发布欧盟NPE诉讼现状报告。数据显示,近10年欧盟NPE涉案数量呈上升趋势。


3. 2018年2月27日,日本经济产业省公布了《专利法》、《专利代理人法》、《不正当竞争防止法》、《工业标准化法》等系列法律的修订案。

2018年2月23日,日本发布了由普华永道日本公司完成的2017年五国知识产权价值实现调查研究报告。


4. 2018年3月,澳大利亚骁盾知识产权事务所分析了美国和澳大利亚基因专利保护制度差异


5. 2018年2月,《哈佛法学评论》文章指出,美式英语1000个最常用单词中有81%已被注册为单词商标


6. 2018年3月16日,中科院专利拍卖系列活动首场拍卖在山东济南成功举行。

2018年3月,中国科学院知识产权运营管理中心在山东省、江苏省、浙江省、上海、福州、深圳等省市举办了中科院专利拍卖新闻发布及推介会





| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器