焦点关注
政策规划
专题报道
技术观察
工作动态
信息扫描
资源推介
咨询直通车

zscqdt@clas.ac.cn
敬请关注微信号“中科院知识产权信息”
 
2018年第1-2期
 

1. 2018年1月,美国国家科学基金会发布《科学与工程指标2018首次纳入了技术转让和创新部分的统计分析。

2018年2月,美国商会全球创新政策中心发布2018IP指数研究报告。美国仍居首位;中国排名25,略有提升。

2. 2017年12月28日,日本专利局公布“应对第四次产业革命的知识产权制度修订”研究报告,提出第四次产业革命下知识产权制定的修改建议。

2017年12月20日,日本科技政策研究所发布企业创新评价新指标研究报告利用新闻报道数据来评价企业的创新活动。

3. 2018年1月10日,Innovate UK公布大学研究成果商业化的创新评估报告,评估英国ICURe试点项目成效。

2018年1月,RPX公司发布美国NPE专利诉讼统计报告,揭示NPE专利诉讼的现状。

2017年12月18日,IAM发布2017年美国专利十大事件榜单

4. 2017年12月,美国律师事务所Jones Day发文解析人工智能环境下专利诉讼要点

2018年1月16日,美国盛智律师事务所发文分析加密货币和区块链技术的专利策略

2018年1月31日,德国Weickmann & Weickmann律师事务所发文解析了欧洲专利局新版专利审查指南

5. 国家认监委、国家知识产权局联合发布《知识产权认证管理办法》

国家工商总局商标局发布《关于进一步提高商标数字证书申请便利化的公告》

6. 中国科学院知识产权运营管理中心发布《中国科学院专利拍卖公告》





| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器