焦点关注
政策规划
专题报道
技术观察
工作动态
信息扫描
资源推介
咨询直通车

zscqdt@clas.ac.cn
敬请关注微信号“中科院知识产权信息”
 
2017年第10期
 

1. 2017929日,欧盟委员会合作研究中心与经济合作与发展组织(OECD)联合发布《数字经济中的工业产权战略》报告。与2015年的报告相比,该报告通过分析全部的工业产权(包括专利、商标和外观设计),对这些领先机构所追寻的工业产权战略进行了更全面的报道。

2017年10月3日,世界知识产权组织(WIPO)和国际药品制造商协会联合会(IFPMA)的负责人在WIPO成员国会议上签署了建立“药品专利信息”(Pat-INFORMED)的协议。

2. 2017915日国务院印发国家技术转移体系建设方案。

3. 2017926日,世界经济论坛发布《2017-2018年全球竞争力报告》。报告从基础条件、效能提升和创新成熟度三个层面的12项指标,对全球137个经济体进行了竞争力指数排名。瑞士连续9年成为全球最具竞争力的经济体,美国、新加坡紧随其后。中国位居第27位,比去年上升一位,在金砖国家中竞争力最强。

4. 铅酸电池技术专利态势分析分析了铅酸电池技术领域全球专利申请的时序分布、领域技术主题、重点国家/地区及其重点申请人等,以期为我国在这一优势储能技术领域中的研发和产业化提供知识产权情报支撑。

5. 中科院知识产权运营管理中心组织实施全院专利拍卖工作。为推进国家知识产权强国战略,提高中国科学院对社会经济的影响和贡献,中科院科技促进发展局委托中科院知识产权运营管理中心组织中科院首次专利拍卖会。





| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器