焦点关注
政策规划
专题报道
技术观察
工作动态
信息扫描
资源推介
咨询直通车

zscqdt@clas.ac.cn
敬请关注微信号“中科院知识产权信息”
 
2017年第6期
 

1. 2017年6月15日,全球创新指数报告发布,中国再升3位,排名22。在技术集群分析中,日本的东京-横滨集群排名大幅度提升至第1位,中国的深圳-香港紧随其后,位列第2。

2017年6月6日,国际发明人研究院和知识产权所有者协会联合发布了2016年全球高校美国发明专利100强名单,清华大学跻身前五

2017年世界卫生大会(WHA)于5月22至31日召开。不少国家呼吁支持TRIPS灵活性的实施,以保证各国在修改规定上具有一定的自由度

2. 2017年5月16日,日本公布了推进知识产权战略的“2017年度知识产权推进计划”。

3. 2017年5月31日,国务院办公厅关于印发2017年全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作要点的通知

4. 甲醇制汽油(MTG)关键技术专利分析。在宏观层次上揭示MTG技术演进历史、当前热点和整体发展态势;分析主要国家和机构竞争态势及技术布局与保护;总结我国以及我院研发的技术基础和专利现状,提出可能的专利突破方向和研发策略。

5. 中国科学院面向中小企业推出普惠计划。普惠计划以中科院共享专利池为抓手,选取相关企业成为共享专利池有限共享人。





| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器