焦点关注
政策规划
专题报道
技术观察
工作动态
信息扫描
资源推介
咨询直通车

zscqdt@clas.ac.cn
敬请关注微信号“中科院知识产权信息”
 
2016年第11期
 

1. 2016年10月4日,美国商务部、美国专利商标局以及经济和统计管理局联合发布了《知识产权与美国经济2016研究报告,发现知识产权密集型产业至少为美国提供了4500万的就业机会,产业贡献超过了6万亿美元,占美国国内生产总值的38.2%。

2016年10月25日,欧洲专利局和欧盟知识产权办公室联合发布了《欧盟知识产权密集型产业和经济表现2016研究报告,量化分析了相关产业对欧盟在GDP、就业、工资以及对外贸易等关键经济指标的贡献。

2016年10月28日,中国国家知识产权局发布了《中国专利密集型产业主要统计数据报告》对中国专利密集型产业情况尤其是其对社会经济的贡献度开展了统计分析。

2. 2016年10月6日,美国联邦贸易委员会发布《专利主张实体活动报告》

2016年10月21日,欧盟委员会发布《欧洲专利主张实体报告:ICT市场创新和知识转移影响》

3. 2016年10月,美国乔治梅森大学知识产权保护中心发布《创新的漫长等待:全球专利积压问题》,针对各国专利审查情况进行了统计分析,发现全球专利积压问题日益严峻。

4. 2016年11月18日,中科院科技促进发展局发布关于开展2016年度科技合作和知识产权相关工作统计的通知,对院属单位2016年度科技合作和知识产权工作情况进行统计。

2016年11月14日,中国科学院国有资产经营有限责任公司科技促进发展局召开科技成果转化专项工作第二次研讨会。

2016年11月10日,中科院兰州化物所举办中科院促进科技成果转移转化相关政策解读报告会。





| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器